『 伝言レシピ 』 と ” カルボナーラ風納豆パスタ ”
2006年 04月 22日
雑誌「ku:nel」からの単行本 『 伝言レシピ 』 を買ってみました。
スタイリストの高橋みどり氏が、友人・知人から「伝え聞いたレシピ」の数々。
不思議なとりあわせなのにウマそなお料理がいっぱい出ています。ワクワク♪
レシピを教えた友人・知人は、飲食店関係のプロも多く、個性的な方々。高橋氏、連載持つだけあって、顔が広い。
おなかがすいたのでなんか作ろうと冷蔵庫をあさったけど、材料がない・・・とりあえずあるもので、私も作りましたyo。ちょっとだけ不思議料理。
オリーブオイル・にんにく・納豆が微妙に合います♪
スタイリストの高橋みどり氏が、友人・知人から「伝え聞いたレシピ」の数々。
不思議なとりあわせなのにウマそなお料理がいっぱい出ています。ワクワク♪
レシピを教えた友人・知人は、飲食店関係のプロも多く、個性的な方々。高橋氏、連載持つだけあって、顔が広い。
おなかがすいたのでなんか作ろうと冷蔵庫をあさったけど、材料がない・・・とりあえずあるもので、私も作りましたyo。ちょっとだけ不思議料理。
カルボナーラ風納豆パスタ
《材料(2人分)》
・オリーブオイル 適量
・にんにく 1片
・なす 2本
・しめじ 1パック
・納豆 2パック
・卵 2個
・塩・こしょう 適量
・醤油(又はめんつゆ) 適量
・スパゲッティ 2人分
① にんにくみじん切りをオリーブオイルで炒め、
切ったなすとしめじを炒めて塩・こしょうする。
② ①に納豆(タレがついていればまぜておく。)を入れて炒める。
③ ②の火を止めてから溶いた卵をまぜ、醤油(又はめんつゆ)で味付けする。
④ ゆでたパスタを③に入れてまぜ、塩・こしょうで味を整える。
オリーブオイル・にんにく・納豆が微妙に合います♪
by miliardaria
| 2006-04-22 07:33