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美は1日にしてならず


by miliardaria
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M'sキッチン@恵比寿

今年のGWはずっと東京です。
恵比寿の 『 M’sキッチン 』 さんでディナーをいただきましょう。M\'sキッチン@恵比寿_f0052756_1332754.gifこちらは、こだわりシェフが1人できりもりしている完全予約制のフレンチレストランです。
10人入るか入らないかのこじんまりしたお店。
シーズンごとにメニューが変わるので、以前は、メニューが変わるごとに通っていましたが、日曜日がお休みのため、平日夜が遅い仕事になってからずっとご無沙汰してました。GWを利用して来店。

最近「高級フレンチとラーメン屋(餃子屋?)とどっちか儲かるか」みたいな本が話題ですが、こちら採算とれるの?と心配になるくらいコスパが良いです。

" アミューズ "
M\'sキッチン@恵比寿_f0052756_139207.gif

" かぼちゃのスープ " 、 " フローズントマト " 、 " リエット " の3品。
フローズントマトは、シャリシャリな半冷凍の食感が良くて、冷たくてあま~い♪
リエットもたーぷり。充実のアミューズであります。

" 前菜1 "
M\'sキッチン@恵比寿_f0052756_13122652.gif

" うずらのロースト " 、 " フォアグラステーキ " 、 " レンズ豆のゴマとハチミツ和え "
これで前菜です。メインでも良いようなボリューム。
こちらはフォアグラの登場頻度が高く、しかも絶品。外側はカリカリ、中はトロトロで、まったく臭みがないくてスバラスィ♪
レンズ豆は、ゴマとハチミツの風味で甘くないお菓子のようです。レンズ豆にゴマの意外な組み合わせが美味でした。

" 前菜2 "
M\'sキッチン@恵比寿_f0052756_1317246.gif

" アスパラとホタテのロースト " フレンチの定番アスパラとオランデーズ・ソースのアレンジ?黒い粒粒はなんと塩昆布。これがあま~いアスパラとグリュイエールチーズとよく合って美味!
こちらのシェフ水島氏の独創性にはいつも脱帽です。

" メイン/鴨胸肉のポワレ "
M\'sキッチン@恵比寿_f0052756_13243484.gif

分厚い鴨肉を堪能です。野菜が多いのがうれしい♪
小松菜のソテーの下の黄色いのは" 焼きマンゴー "。甘酸っぱくて、濃厚な鴨の箸や休め(フォーク休め?)にとても良く、おいしかったです。

" デザート"
M\'sキッチン@恵比寿_f0052756_13371767.gif

" イチゴソースとマスカルポーネアイス " 、 " クレーム・ブリュレ " 、 " アーモンドサブレ "
アイスクリームはイチゴが濃厚でおいしかったです。ブリュレとサブレは、味は良いものの私にはちょっと甘すぎ・・・。こちらはデザートの甘みが強いのが私的に玉にキズかも^^;

最後に " シナモンローズティー " をいただきました。

こじんまりと地道にやっているお店ですが、お料理の質でいえば、フレンチ激戦区の恵比寿でイチオシのレストランです。
by miliardaria | 2007-05-01 05:56